| Área de la Empresa | Industrial |
| Cargo Solicitado | Tecnólogo en Alimentos |
| Puestos Vacantes | 1 |
| Tipo de Contratación | Tiempo completo |
| Nivel de Experiencia | De uno a tres años |
| Salario máximo (USD) | |
| Salario minimo (USD) | |
| Vehículo | Indiferente |
| País | Honduras |
| Departamento | Francisco Morazán |
Objetivo del puesto:
Brindar asesoría profesional en panificación, repostería y pastelería a los clientes actuales y potenciales, para promover los productos de la Empresa; siguiendo el proceso a través del cual, identifica necesidades, diseña una propuesta de servicios a la medida, ofrece ideas de reestructuración y rediseño. Además, brinda seguimiento a través de capacitaciones en panadería, repostería y pastelería, para garantizar la fidelización de los clientes.
Responsabilidades del puesto:
Atiende y da respuestas oportunas a las necesidades o peticiones de los clientes conforme a las actividades de panificación de estos con los productos que ofrece la Empresa.
Mantener y verificar que estén limpios, ordenados y desinfectados el equipamiento, maquinarias, utensilios y elementos de uso en el área de trabajo por lo que debe reportar cualquier falla o anomalía que se presente al superior inmediato
Preparar los productos elaborados en el área de panadería, pastelería, repostería y horneo, velando por el cumplimiento estricto de las listas de materiales y fichas técnicas de los productos, siguiendo el programa de producción pautado por el supervisor inmediato, a fin de controlar y garantizar la producción y los altos estándares de calidad exigidos por la empresa siguiendo los lineamientos de la sucursal asignada
Cumplir los procedimientos de Calidad e Inocuidad, Salud Ocupacional, Seguridad Industrial y Alimentaria.
Funciones Diarias:
1. Verificar que estén limpias las maquinas y utensilios al momento de utilizarlos y dejarlos en condiciones optimas de higiene al termino del uso de las mismas.
2. Integrar las técnicas de trabajo, la información, la utilización de insumos y equipamiento, los criterios de calidad y de producción y los aspectos de seguridad e higiene en las actividades de la elaboración de panes, postres, y pasteles.
3. Gestionar, almacenar y controlar inventarios de las materias primas, productos semielaborados y terminados de su área de trabajo.
4. Realizar pruebas panificables de materias primas que distribuye la Empresa.
5. Atender todas aquellas demandas, requerimientos, reclamos que lleguen vía telefónica, correo electrónico, o cualesquier otro medio, o le sean asignadas, según directrices del Jefe de ATA para saber lo que sucede con los clientes en términos de calidad de producto.
6. Partic7. Confeccionar propuestas teniendo en cuenta que se ajuste al perfil de la panadería o negocio gastronómico, costos, viabilidad de producción y temporalidad para optimizar calidad y recursos para en la elaboración de nuevas recetas con los de productos para panadería, repostería y pastelería, que ofrece la Empresa.
Requisitos del puesto:
Técnico en la administración de la producción
Técnico universitario en alimentos y bebidas (Preferiblemente)
Conocimientos en técnicas aplicadas en panificación, formulas para hacer productos de harina, conocimientos en levaduras, grasas, Manejo del paquete de Microsoft (Word, Excel, PowerPoint, PDF), experiencia en procesos de calidad e inocuidad.
Aptitud para hacer operaciones en forma rápida y correcta, Capacidad para entender lo que se lee o escucha y la relación de las palabras entre si, Habilidad para identificar una secuencia lógica en un problema para luego resolverlo, Capacidad de retener y recordar experiencias pasadas.
| Tecnólogo en Alimentos (Opcional) |
| Manipulador de Alimentos (Opcional) |
| Alimentos (Opcional) |
Estudiante Universitario (1er Año) |
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