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Proyecto Food Facility Honduras

Categoria: Organizaciones sin Fines de Lucro

Direccion: Col. Loma linda Norte, media cuadra al sur del Blvd. Suyapa, casa No. 2301; Tegucigalpa, Honduras, C.A

Telefono: (504) 2235-3331

Email: nora.sagastume@fao.org.hn

Sitio Web: http://www.ueffhonduras.org

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Detalle de la empresa

Descripción:
En Honduras el Proyecto Food Facility Honduras (EUFF), es ejecutado por la FAO con el apoyo financiero de la UE, en coordinación con la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) a través de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (DICTA), la Dirección Nacional de Desarrollo Sostenible (DINADERS), Organismos No Gubernamentales y otros socios; siendo esta una respuesta inmediata a más de 11 mil familias rurales vulnerables y afectadas por la sequía de 2009 en la región seca de Honduras, y a familias desplazadas por el terremoto de 2007 en el municipio de Marale en el departamento de Francisco Morazán. Para desarrollar el Proyecto EUFF, la Unión Europea por medio de su Mecanismo Alimentario aporta 5,4 millones de euros, la FAO contribuye con su experiencia y conocimiento tecnológico, agrícola, y en seguridad alimentaria y nutricional (SAN). Parte del hacer de la FAO son las buenas prácticas que han sido promovidas con el Programa Especial de Seguridad Alimentaria (PESA), estas son aprovechadas por el Food Facility en su enfoque de trabajo directo con los pequeños productores, aportando a la reducción de debilidades en sus sistemas de producción bajo condiciones de sequía, aumentando así el aporte de información, tecnología y conocimiento, adecuándolos a las características medioambientales y socioeconómicas de cada área. Se garantiza la sostenibilidad de los resultados en complementariedad y vínculos con otros proyectos de seguridad alimentaria y nutricional tanto de FAO como de las contrapartes: Atendiendo las necesidades de insumos Mejorando la capacidad familiar de almacenamiento de granos; y Capacitando a los productores en buenas prácticas y tecnologías para el trópico seco.